Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und die wahrung Ihrer Privatspähre ist uns wichtig. Wir verpflichten uns, dass wir sensibel und sorgfältig mit Ihren Daten umgehen und für eine hohe Datensicherheit sorgen. Wir halten uns an das schweizerische Datenschutzgesetz und andere gegebenenfalls anwendbare datenschutzrechtliche Bestimmungen.

Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich als natürliche Person beziehbar sind.

Verantwortlich Stelle
Verantwortliche Stelle ist:

easysteps consulting
Frama AG
Dorfstrasse 6
3438 Lauperswil

Kontakt zu Datenschutzbelangen: consulting@easystepsconsulting.ch

Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website
Bei der blossen Nutzung dieser Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen über die Website übermitteln, erheben wir folgende personenbezogene Daten:

  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • demografische Merkmale und Interessen

Diese Informationen werden wo möglich in pseudonymisierter / anonymisierter Form zu Analysen zur Verbesserung unserer Webpräsenz und unserer Angebote verwendet. Wir nutzen diese Daten weder zur Profilbildung noch für Werbung.

Datenempfänger
Wir geben Ihre Daten grundsätzlich nicht weiter ausser an den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. („Google“). Siehe hierzu den entsprechenden Abschnitt.

Kontakt- und Anfragenformular
Nutzen Sie für die Kontaktaufnahme mit uns das Kontaktformular dieser Website, so werden die personenbezogenen Daten nur im Umfang der von Ihnen gemachten Angaben für die Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt.

Cookies 
Um den Besuch unserer Website optimal zu gestalten und die Nutzung verschiedener Funktionen zu ermöglichen, werden auf diesen Seiten „Cookies“ auf Grundlage berechtigter Interessen verwendet. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der verwendeten Cookies wieder von Ihrer Festplatte gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Dauerhafte Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen so, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sofern Sie das nicht wünschen, haben Sie die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Browsereinstellungen zu verhindern. Hierdurch kann allerdings

Borlabs Cookie
Diese Website verwendet das Plug-In Borlabs Cookie, dass ein technisch notwendige Cookie (borlabs-cookie) setzt, um Ihre Cookie-Einstellungen zu speichern.

Borlabs Cookie verarbeitet keinerlei personenbezogenen Daten.

Im Cookie borlabs-cookie werden Ihre Einstellungen und die Einwilligung gespeichert, die Sie beim Betreten der Website gegeben haben. Möchten Sie diese Einwilligung widerrufen, löschen Sie einfach das Cookie in Ihrem Browser. Wenn Sie die Website später neu betreten/neu laden, werden Sie erneut nach Ihrer Cookie-Einwilligung gefragt.

Google Analytics 
Diese Website benutzt auf Grundlage berechtigter Interessen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout 

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden.

Informationen des Drittanbieters: 
Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html
Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html
sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Geltungsbereich 
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Seiten von www.easystepsconsulting.ch und www.easystepsconsulting.com. Sie erstreckt sich nicht auf verlinkte Webseiten von Dritten.

Dauer der Datenaufbewahrung
Es werden keine der unter „Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website“ erhobenen Daten gespeichert.

Die Speicherung der unter „Kontakt- und Anfrageformular“ erhobenen Daten werden bis zur abschliessenden Beantwortung Ihrer Anfrage gespeichert.

Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungsrechte
Sie haben jederzeit das Recht sich von uns eine kostenfreie Auskunft über die erhobenen Daten geben und falsch erfasste berichtigen zu lassen. Löschbegehren prüfen wir im Einzelfall und löschen alle möglichen Daten. Entsprechende Begehren sind möglichst ausführlich und klar formuliert zu richten an: consulting@easystepsconsulting.ch.

Falls notwendig behalten wir uns vor Sie zur Behandlung Ihrer Anfrage um Ihre Identifikation zu bitten.

Widerspruchsrecht
Falls Sie Wiederspruch gegen die unter „Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website“ aufgeführte Erhebung von Daten einlegen möchten, bittet wir Sie auf die Verwendung unserer Website zu verzichten, da die Datenerhebung direkt mit der Nutzung unserer Website verbunden ist.

Beschwerdemöglichkeit
Sollten Sie glauben, dass die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch easysteps consulting gegen geltendes Recht verstösst, so besteht für Sie das Recht sich bei der für Sie zuständigen Aufsichtsbehöre zu beschweren.